• Вт. Июл 5th, 2022

Климкин прокомментировал обвинения Зеленского в свой адрес

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин прокомментировал возмущение со стороны президента Владимира Зеленского в свой адрес. Министр заявил, что Офис президента попал в примитивную ловушку Кремля, а с помощью ответной украинской ноты ведомство разоблачило этот подвох.

Российская Федерация не желает выполнять постановление Международного трибунала, согласно которому она обязана отпустить захваченных в плен украинских моряков. Россия требует от Украины признать, что якобы украинские моряки совершили преступление, а судебный процесс по российскому праву над ними будто бы является правомерным.

Кремль заинтересован в признании оккупированного Крыма российским, а внешнеполитическое ведомство Украины разоблачило российскую ноту протеста, на которую легко попались сотрудники Офиса Президента. Таким образом опорочили и моряков, которые полгода доказывают, что государство-агрессор не имеет права их судить.

Министр иностранных дел Украины констатировал, что Международный трибунал принял правильное решение: украинские моряки и корабли должны быть освобождены. Аналогичную позицию высказали и в украинском МИД, сообщил Климкин.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x