• Пт. Янв 15th, 2021

Аграрии пригрозили масштабными протестами

Scr263

Украинские аграрии остались недовольными игнорированием правительством проблем сельского хозяйства. Обещают устроить масштабные акции протеста в шести областях. Если власть не прислушается, предупреждают, что расширят блокаду транспортных путей и на соседние регионы.

Причиной протестов для аграриев стало нежелание центральных органов власти вернуть НДС сельскохозяйственным производителям. Аграрные эксперты совместно с депутатами областных советов подготовили альтернативный законопроект №7403-2, который отменит внедрённую правительством дискриминацию.

В целом, одиннадцать областных советов выразили желание помочь аграриям. Протест может охватить более десятка областей, если власти не пойдут на уступки. Налоговая политика в сфере АПК давно не удовлетворяет украинских фермеров. Почти десяток трасс будут перекрыты на протяжении одного часа.

Фермеры уверены, что дискриминационная поправка направлена против интересов мелких и средних хозяйств, параллельно защищая крупный бизнес и обогащая олигархат. Законопроект №7403-2 находится на ознакомлении в комитетах Верховной Рады с 3 января 2018 года и не ставится в повестку дня. Получен парламентом в первозданном виде 29 декабря 2017 года.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x