• Ср. Окт 27th, 2021

За сутки боев за Донецкий аэропорт погибли 400 россиян

В ожесточенной борьбе за Донецкий аэропорт в течение суток погибло 400 россиян и четверо украинцев.

Об этом сообщила российская активистка и правозащитница Елена Васильева.

Список россиян, которые погибли во время «учений» на Донбассе уже составляет более четырех тысяч. Их хоронят втихаря, людям вообще ничего об этом не говорят. Кроме того пропадают тысячи российских военных, их матери просят найти сыновей, именно поэтому Елена Васильева приехала в Украину, чтобы им помочь.

Отметим, Елена Васильева является координатором группы «Груз-200 из Украины в Россию». Она сообщает, что уже несколько раз противники этой группы пытались ее закрыть. Однажды руководство Фейсбука за несколько часов получило более 30 тысяч жалоб на «Груз-200». В связи с этим уже несколько случае прекращалась работа этой группы, но благодаря сознательным людям, которые становятся на ее защиту, работу группы продолжали.

Российская активистка подсчитала потери российских солдат и наемников в бою за Донецкий аэропорт.

«Считайте, сколько русских погибло за последние сутки в битве за донецкий аэропорт: 40 человек — это расчеты «Тюльпанов» (бомбы), 39 человек — это мертвые, плюс пропавшие без вести из 50 человек спецназа. 12-й горный батальон спецназа — название не точное бывшие ИГРУ ПУРВО и разведка 34 МСД, 116 человек — это результат второй атаки, было подбито и уничтожено 23 танка с 30, экипаж — 4 человека. Значит приблизительные потери людей 65-70, было 50 Камазов с пехотой из Каменки и различными десантниками в Камазе 30 человек, вышла только половина. Начисляется еще 350-400 человек убитых и пропавших без вести», — отмечает Елена Васильева.

Правозащитница также пояснила, что “ИГРУ ПУРВО — это спецназ главного разведывательного управления Приволжско-уральского военного округа плюс 34-я мотострелковая дивизия. И те, и другие находились в Екатеринбурге. Расформировали и округ, и дивизию, на базе спецназа и разведки сделали горный спецназ. Они относятся к УСН — сил специальных операций.

Елена Васильева констатирует, что в справках погибших причину смерти указывают инсульт, инфаркт или самоубийство, а место — под Ростовом в 150 км, во время учений.

Кроме того, Елена Васильева сообщает, что 300 российских солдат уже вернулись домой.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x