• Вс. Окт 17th, 2021

За сутки боевики на востоке 36 раз обстреляли позиции сил АТО

За прошедшие сутки неподконтрольные вооруженные формирования 36 раз обстреляли позиции сил АТО, передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.

«Наибольшее количество обстрелов сосредоточено на сети блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов, расположенных вблизи Дебальцево, Авдеевки и Счастья. Обстреливая позиции сил АТО боевики применяли минометы, артиллерию, стрелковое оружие, ПТРК и РСЗО», — говорится в сообщении.

О ситуации вокруг Донецкого аэропорта в пресс-центре сообщили, что он один раз был обстрелян террористами из зенитных установок и дважды из стрелкового оружия. Стратегический объект по-прежнему остается под нашим контролем.

«Ночью, около 00.20 из РСЗО БМ-21 «Град» незаконные вооруженные формирования обстреляли наши позиции в районе населенного пункта Пески. С 03.20 до 04.50 минометами обстреливали опорные пункты вблизи Каменки», — говорится в сообщении.

Как сообщается, ситуация в районе Мариуполя стабильная.

«Силами Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, другими силовыми подразделениями проводятся оперативные мероприятия, направленные на уничтожение диверсионно-разведывательных групп», — отметили в пресс-центре АТО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x