• Пт. Окт 7th, 2022

Всем жертвам крушения Ан-24, кроме экипажа, обещают компенсации

Всем жертвам крушения Ан-24, кроме экипажа, обещают компенсацииСемьи погибших уже получили по 100 тыс. грн

В Одесской ОГА говорят: компенсации готовы выплатить всем пострадавшим в авикатастрофе под Донецком, за исключением членов экипажа рокового рейса.

«Всего пострадали 30 человек. Семьи погибших уже получили компенсации в размере 100 тыс. грн на семью. Еще 19 пострадавших получат по 25 тыс. грн до конца этого месяца. Что касается шести членов экипажа и одного сотрудника авиакомпании, то им деньги не выплачивались до официального объявления причин катастрофы», — заявил  Эдуард Матвийчук, передает «Сегодня».

Кроме того, семьи погибших получили еще по 100 тыс. грн от страховиков. «У нас в семье этим мама занимается. Ей позвонили и сказали: вам на счет начислены деньги, она проверила — действительно есть», — говорит дочь погибшего в крушении Виктора Горбатенко Виктория.

Напомним, 13 февраля в 18.24 самолет Ан-24 «Южных авиалиний», следовавший по маршруту ОдессаДонецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, после чего перевернулся и упал. При падении лайнер развалился на две части. В результате аварии погибли 5 человек. Всего на борту находилось 46 пассажиров и 8 членов экипажа

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x