• Вс. Июл 25th, 2021

Водитель, врезавшийся в остановку и кафе в Стаханове, осужден условно

Водитель, врезавшийся в остановку и кафе в Стаханове, осужден условноВ Луганской области к условному наказанию приговорен водитель, в нетрезвом состоянии врезавшийся в остановку общественного транспорта и кафе.

По данным прокуратуры, 13 сентября Стахановский городской суд вынес приговор виновнику ДТП — лишение свободы на пять лет с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Однако, согласно статьям 75 и 76 Уголовного кодекса Украины, водителя освободили от отбывания наказания при условии, если в течение трех лет он не совершит уголовного правонарушения.

Областная прокуратура подала апелляцию на данный приговор, поскольку считает назначенное наказание слишком мягким.

Напомним, что резонансное ДТП в Стаханове произошло 16 июля 2013 года. Водитель автомобиля Acura, будучи в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с другим авто, после чего въехал в остановку общественного транспорта и летнее кафе. В результате происшествия один человек погиб и трое были травмированы.

12 июля Ленинский суд Луганска выпустил виновника ДТП из-под стражи под залог в размере 90 тысяч гривен, однако 16 июля он снова был арестован.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x