• Пн. Авг 15th, 2022

Во Львове контроллеры избили 15-летнюю девушку и заставили ее просить деньги на штраф у прохожих

Во Львове контроллеры избили 15-летнюю девушку и заставили ее просить деньги на штраф у прохожих22 октября примерно в 16:00 трое львовских контроллеров избили и заставили 15-летнюю студентку одного из городских техникумов Саломею Щербу просить у прохожих деньги, чтобы оплатить штраф за безбилетный проезд. Отец девушки обратился в милицию и собирается подавать гражданский иск на контролеров. У студентки остались три синяка на руках, болит спина, сообщает корреспондент Gazeta.ua.

«Дочка рассказала, что зашла в троллейбус №12 в центре, ехала к бабушке. Передала деньги из задних дверей на билет, но не успела его закомпостировать. К ней сразу подошли трое контролеров «Львовэлектротранса»: Ваславик Мария и Купинка Михаил. Имя третьего мужчины неизвестно. Все были в гражданском, женщина просила показать талон, никаких удостоверений не показывали. Дочь объяснила, что талончик имеет, но не успела его закомпостировать, ибо в троллейбусе много людей.

Они начали требовать штраф — 30 грн. У дочери было всего 8 гривен. Те начали угрожать вызвать милицию, кричали, что посадят ее в тюрьму, оскорблять. Пассажиры начали заступаться. Какая-то девушка вызвала милицию. Контроллеры приказали водителю троллейбуса остановиться, дочь толчками в спину вытолкали на улицу. Мужчины скрутили руки, а женщина еще и схватила и вырвала клок волос. Сами вышли за ней и начали кричать: «Не имеешь денег — проси у людей».

Соломия плача, начала просить на улице деньги, чтобы заплатить штраф. Тем временем пришел милиционер, которому они уже были вынуждены показать удостоверение. Но контролеры его попросили уйти. Мол, просто выполняют свою работу. Дочь заплатила им штраф и, плача, пошла пешком домой. Шла два часа. От шока даже не догадалась мне или кому-то позвонить. Для меня это шок, больше всего возмущают действия женщины-контролера. Какая она тогда женщина и мать, которая поднимает руки на чужих детей?», — рассказывает отец потерпевшей Руслан Щерба.

Того же дня девушка прошла медэкспертизу, на которой зафиксировали легкие телесные повреждения.

Родители обратились с заявлением в Галицкое РО милиции. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, продолжается следствие.

На Львовском коммунальном предприятии «Львовэлектротранс» также проводят расследование относительно информации о задержании контроллерами за безбилетный проезд пассажира и вымогательство оплаты штрафа.

«Мы информацию об этом инциденте получили. Сейчас на предприятии ведется расследование, создана комиссия. Длится процедура допросов. По выводам расследования будем принимать те или иные меры», — рассказал Орест Козак, директор ЛКП «Львовэлектротранс».

Это не первый случай во Львове, когда контролеры превышают служебные полномочия, оскорбляют и применяют физическую силу к пассажирам.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
13 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Hex
Hex
8 лет назад

Вибрали б собі когось іншого, хоча б хлопця, так ні дівчину, нашли кого кривдити. А пасажири куди дивляться? Якось ми таких контролерів самі випхали копнями під зад…

Квіточка
Квіточка
8 лет назад
Reply to  Hex

А чого хлопця зразу? Вони гірші? Нікого не можна! Це уже сегрегація!!!

Вітя
Вітя
8 лет назад

уроди…
не було поруч нормального чоловіка, щоб ряхи начистив тим контролерам

apis
apis
8 лет назад

Европейский город с вежливыми жителями.За копейку угробят…

Нестор
Нестор
8 лет назад

..типові взаємини між мешканцями західної України…жорстокі та безглузді…образили дівчинку…все ніяк на можуть забути сотні років хлівного життя..

Надежда Хмелинская
Надежда Хмелинская
8 лет назад

Вообще во Львове в последние 3 года твориться что-то непонятное, куда делись культура и толерантность? А впрочем, какая власть-такие и милиционеры,судьи,прокуроры, контролеры….

антиконтролер
антиконтролер
8 лет назад

йододифіцитні дауни! контролери — недоміліціонери! особливо Михась Купинка- над ним ще у школі знущались за те що він не маючи успіху у дівчат — бив їх.

людмила
людмила
8 лет назад

при чому тут Львів, такий «безпредел» по всій Україні відбувається…подивіться — хто при владі….Люди спиніться,для кого ви стараєтесь,навіщо ображаєте один одного,тим більше дітей!Зупиніться, не давайте волю злобі,агресії…Куди ми йдемо?….

лох
лох
8 лет назад
Reply to  людмила

как кто,у вас кажется всеми уважаемая «сволота» и по твоему что не надо заставлять платить штраф?,малолетка дуркует,не успела прокомпостировать

Квіточка
Квіточка
8 лет назад
Reply to  лох

Е ні, вни взагалі не заслужили щоб їм платили за проїзд

Аркадий
Аркадий
8 лет назад

а папашка хорош. тихо-спокойно закрыть дело, а через годик три могилки выкопают.

Андрій
Андрій
8 лет назад

Рыба гниёт с головы

Жора
Жора
8 лет назад

у этих галицаем даже фамилиё нечеловеческие: купынка, ваславик… когда они же передохнут в своём заповеднике

13
0
Would love your thoughts, please comment.x