• Ср. Дек 1st, 2021

"Внезапный" снегопад в Киеве парализовал движение и вызвал множество ДТП

725Утренний снегопад в Киеве, как всегда, стал полной неожиданностью для жителей столицы, сообщается в сюжете ТСН.

Девятибалльные пробки практически остановили движение в столице. Водители вовремя не сориентировались и, переоценив собственные силы, таки сели за руль. Снегоуборочная техника им не помогла, поскольку выехала на дороги слишком поздно. Опасная обстановка на заснеженной дороге привела к многочисленным авариям.

«Спокойно ехал себе в левом ряду, девочка выруливала с обочины, судя по всему, перегазовала просто, ее выбросило прямо под мою машину. Там невозможно было ни затормозить, ни избежать [столкновения]», — рассказал участник одной из ДТП на дорогах Киева.

В другом месте столицы столкнулся с автомобилем пассажирский автобус, из-за чего на дороге образовался тромб и, как следствие, не могла проехать «скорая». А на улице О. Телиги буксовали фуры и троллейбусы, которые не могли преодолеть небольшой подъем. Ситуация улучшилась уже ближе к обеду: улицы, которые обычно стоят, — поехали. Коммунальщики почистили практически все тротуары и дороги. Они уверяют, что у них все под контролем, а завтра будет еще лучше.

«Сегодня ночью будет работать максимальное число погрузчиков, которые будут вот этот снег с водой грузить и вывозить», — заявил заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Владимир Баженов.

Однако сегодня коммунальщикам главным образом помогло то, что снег просто перестал сыпать, температура повысилась и все начало таять. Плюсовая температура в столице сохранится и в ближайшие несколько дней.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x