• Вт. Дек 7th, 2021

Кровли уже не выдерживают снега и убивают собой людей

725В зернохранилище исследовательского Института академии наук Украины кровлей убило двух человек, а на складе одного из заводов столицы потолок разбил около сотни бытовых приборов. Крыши затрещали из-за тяжести снега, говорится в сюжете ТСН.

В зернохранилище на Киевщине слой снега продавил шиферную кровлю. На то время в помещении работали люди. Двое погибли на месте, пятерых человек удалось извлечь из-под завалов вовремя. Двое из них находятся в реанимации. В аналогичной ситуации в самом Киеве никто не пострадал. Крыша обвалилась на складе, где хранили бытовую технику. Сейчас все еще подсчитывают убытки. По словам работников склада, разбито немало холодильников, стиральных машин и других бытовых приборов. «Крыша состояла из металлической решетки, утеплителя и рубероидного покрытия. Из-за большой нагрузки снега предыдущих снегопадов и сегодняшнего эта конструкция не выдержала и обрушилась», — пояснил руководитель управления гражданской защиты Святошинского района Юрий Деревинский.

Во время падения кровли в середине был один из рабочих. К счастью, мужчина отделался лишь испугом. Кто должен был расчищать снег на проблемных объектах, теперь выясняют правоохранители.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x