• Вт. Окт 26th, 2021

Власть Януковича возбудила больше тысячи уголовных дел против евромайдновцев

Начался уже третий месяц, как в Украине начались акции гражданского неповиновения мирных граждан по всей стране. Власть Януковича применяет известный принцип генерала Франко: друзьям (МВД и титушкам)- все, врагам – закон.

Уже подсчитано, что ручными судами власти на сегодняшний день задержано около 200 активистов по всей стране. Также открыто полторы тысячи уголовных дел против тех же активистов, но которые находятся под домашним арестом или взяты на поруки и т.д.

Об этом во время традиционного брифинга в доме профсоюзов рассказал комендант Евромайдана Степан Кубив.

Другой комендант Андрей Парубий сказал, что «мы будем ждать, пока наших ребят, которые по райотделам и тюрьмам по всей Украине, не выпустят и пока они не возвратятся на Майдан».

«Мы ожидаем, что амнистия будет выполнена в одностороннем порядке — такое общее отношение к вчерашнему закону», — заявил Парубий.

Сегодня министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что закон об амнистии участников массовых акций 30 ноября и 1 декабря выполнен в полном объеме.

Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» вступил в силу 26 декабря 2013 года.

Закон предусматривал освобождение от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий, начиная с 21 ноября 2013 года. Все уголовные и административные производства, открытые по данным событиям, подлежат закрытию. Кроме того, лица, которые были привлечены к уголовной ответственности за вышеуказанные события, должны быть освобождены от ответственности.

Вместе с тем 19 января в Украине вспыхнула новая волна акций, во время которых правоохранители задержали более 100 человек.

По данным ГПУ на сегодняшний день задержаны в общей сложности 234 участника акций протеста, из них арестованы — 140.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
аар
аар
7 лет назад

какая жестокая власть Януковича!!? как можно заводить дела?? за что?? ну сломали памятник кому он надо?? ну сожгли беркутовцев разве за это мирных надо сажать??разобрали брусчатку и испоганили стадион в европе за это награждают а тут ??!!…… жестокий мир!! куда мы катимся!!!??

михай
михай
7 лет назад
Reply to  аар

бізнес за кордоном (в ненавісній гейропі) януковича, азарова, клюєва, кернесаі т.д. «покращення» від пр.

михай
михай
7 лет назад

криміналітет при владі, і як його прибрати?

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x