• Пн. Авг 15th, 2022

В Запорожской области кровать в детском лагере сняла скальп с 7-летней девочки

В Запорожской области кровать в детском лагере сняла скальп с 7-летней девочкиВ Мелитополе Запорожской области рухнувшая старая кровать с самодельным вторым ярусом в летнем лагере «Северянин» сняла скальп с семилетней Маши. ЧП произошло 7-го июня нынешнего года. Некоторое время чиновникам удавалось скрывать информацию о несчастье, но затем правда выплыла наружу.

Девочка сутки находилась в реанимации. Ее лоб оказался разрубленным до кости. Помимо страшной раны, по мнению медиков, удар мог нанести повреждения и черепу.

Когда пострадавшую девочку доставили в больницу с обширной скальпированной раной, медики не вызвали милицию. Хотя, согласно инструкции, люди в белых халатах обязаны информировать правоохранителей даже о бытовых травмах, если у них имеются подозрения на криминальный характер повреждений.

Акимовская прокуратура возбудила уголовное дело возбужденное сначала по факту, а потом и в отношении директора лагеря и руководителя ООО «Элина плюс» по статье «Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия». По данным издания «Наші гроші» владелицей фирмы является Клариса Шанина – жена депутата областного совета от Партии регионов Геннадия Шанина. За совершение этого уголовного правонарушения виновным грозит до пяти лет лишения свободы с запретом занятия соответствующих должностей.

Сторона обвиняемых выплатила пострадавшей семье всего лишь 10 тысяч гривен. Это как раз покрыло расходы на лечение Маши в местной больнице. А вот пластическая операция для Маши в Израиле стоит около 50 тысяч долларов. Дирекция лагеря отказалась выделять пострадавшей такие деньги. Поэтому семья девочки запросила через суд 120 тысяч гривен морального ущерба.

Новый Регион: В Запорожской области кровать в детском лагере сняла скальп с 7-летней девочки (ФОТО +18)

Кстати, в августе этого года «Северянин» даже выиграл тендер на оздоровление двухсот детей, объявленный областным отделением Фонда соцстрахования и временной потери трудоспособности. Цена вопроса – 630 тысяч гривен, из расчета 150 гривен за один человеко-день.

Также отметим, что сразу после ЧП все самодельные конструкции в «Северяне» распилили. Так что перед милицией и прочими проверяющими предстала уже совсем другая картина – без нарушений и скандалов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x