• Чт. Май 13th, 2021

В Тернополе едва не устроили самосуд над водителем BMW, сбившем 15-летнюю девушку

В Тернополе едва не устроили самосуд над водителем BMW, сбившем 15-летнюю девушкуВ Тернополе 29 сентября произошло резонансное дорожное происшествие, в котором погибла 15-летняя девушка, а очевидцы происшествия попытались свершить самосуд над 22-летним водителем.

Как сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области, около 20.00 на проспекте Злуки десятки местных жителей стали свидетелями резонансной аварии. Безработный тернопольчанин, управляя автомобилем «БМВ-320», не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе девушку из села Олиев Зборовского района области.

Иномарка остановилась в нескольких метрах от места наезда на несовершеннолетнюю. Первокурсница Тернопольского СПТУ № 3 от полученных травм погибла.
В милиции отметили, что смерть первокурсницы в людном месте возмутила жителей близлежащих многоэтажных домов. Отдельные люди, сочувствуя семье погибшей, хотели вывести водителя из салона автомобиля и разобраться, что стало причиной аварии.

«Совершить самосуд им не дали правоохранители. Прохожие выражали мысли, что водитель совершил дорожное происшествие в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры успокоили людей, забрали водителя в медицинское учреждение, где врачи взяли у него пробу крови и провели медицинское объяснение на определение состояния алкогольного опьянения виновника происшествия» — отметили в ССО УМВД области.

Водителя задержали, событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификацией уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. За нарушение правил безопасности дорожного движения законодательством предусмотрено лишение свободы сроком от 3 до 8 лет, а также лишение права управлять транспортными средствами до 3 лет.

Вместе с тем, следователи установили, что это далеко не первое нарушение данного водителя. В этом году работники ГАИ за несоблюдение правил дорожного движения трижды составляли протоколы на виновника дорожной аварии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Толян
Толян
7 лет назад

Народный самосуд — самый гуманный суд в мире!

Злой
Злой
7 лет назад

Мусора защищают мажоров от народа… Все мусора — продажные пи…оры!

Светлана Савчук
Светлана Савчук
7 лет назад

Так бы милиция и суды боролись с правонарушителями и пьяными водителями, а так , только говорильня, поэтому -то и народ решается на крайние меры, когда система не работает — людям остается только самим защищать свои права и вершить суд.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x