• Вс. Окт 17th, 2021

В оппозиции сообщили о 17 автомайдановцах, которых осудили на 2 месяца за решеткой

В оппозиции сообщили о 17 автомайдановцах, которых осудили на 2 месяца за решеткойОболонский районный суд Киева назначил семнадцати автомайдановцам в качестве меры пресечения 2 месяца за решеткой. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина».

Как сообщил народный депутат от фракции «Батькивщина» Павел Петренко, ночью Оболонский суд рассмотрел дела 19-ти автомайдановцев. Двух задержанных — Сергея Симонова и Василия Поповича — выпустили под домашний арест сроком на месяц, остальные семнадцать человек на два месяца в СИЗО.

«Среди задержанных — Андрей Ленец, Сергей Володько, Алексей Салыга, Игорь Мысяк, Виктор Давидяк, Нестор Дидык, Андрей Лисовенко, Александр Кравцов, Богдан Сутик, Денис Сергиенко, Игорь Палеха, Дмитрий Ржаной», — говорится в сообщении.

Напомним, 24 января Святошинский и Деснянский райсуд Киева взяли под стражу еще 12 подозреваемых в беспорядках на Грушевского. Святошинский районный суд по результатам рассмотрения ходатайств следователей избрал меры пресечения в виде содержания под стражей еще 7 лицам, подозреваемым в массовых беспорядках на улице Грушевского. Кроме того, Деснянский райсуд Киева по ходатайству следственных и процессуальных руководителей принял решение о взятии под стражу 5 мужчин, которые были задержаны в связи с массовыми беспорядками возле стадиона «Динамо» на ул. Грушевского.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x