• Пн. Авг 8th, 2022

В Одессе из-за вони аммиака началась паника, люди дрались за воду

В Одессе из-за вони аммиака началась паника, люди дрались за воду Были замечены драки в супермаркетах, пишет Сегодня

Одесситы жалуются на запах аммиака, которой доносит ветром с моря – в той стороне расположен аммиачный завод и порт города Южный.

«Почему чувствуется запах аммиака на Фонтане у моря, если все ликвидировали? Запах почувствовался где-то в половине десятого. Я проезжал мимо 13-й Фонтана. Во рту появился привкус, но потом начал вспоминать, чему учили в военном институте, и все стало на свои места», — пишет пользователь одесского форума под ником Il 61.

Кое-где из-за сообщения об аварии началась паника. «На поселке (Котовского – Авт.) очередь за водой в бювет. Замечены драки в супермаркетах за бутилированную воду. Запасайтесь», — советует пользователь под ником Andron4273.Между тем, в пресс-службе ГСЧС подчеркивают, что угрозы ни персоналу порта и завода, ни населению Южного и Одессы нет.

Напомним, 12 октября в 17:33 в порту Южный при погрузке на южнокорейское судно «Газколумбия» прорвался трубопровод и произошла утечка аммиака. Вытекло примерно 200 л сжиженного газа, вследствие чего образовалось ядовитое облако. По информации ГСЧС, через час последствия аварии удалось ликвидировать. Обошлось без жертв и пострадавших, сообщает пресс-служба ведомства.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x