• Вт. Окт 26th, 2021

В Мариуполе угонщиков автомобиля вычислили по забытому в салоне паспорту

В Мариуполе на днях в райотдел милиции обратились сразу двое мужчин, которые пожаловались на похищение одного и того же автомобиля, передает Gazeta.ua.

По словам сотрудника пресс-службы Мариупольского милиции Виктории Гуц, 45-летний владелец автомобиля нашел свою «Волгу» на стоянке возле супермаркета через несколько часов после похищения.

«Узнал ее, хотя воры успели ее перекрасить. Она была синей, а стала желтой. Обнаружил, что это его машина, только благодаря тому, что обратил внимание на салон. Видно, там были какой-то детали, которые могли быть только в его машине. Достал из кармана свои ключи — подошли. Подъехал «Волгой» в райотдел милиции, объяснил ситуацию. В салоне правоохранители обнаружили чужую куртку, где во внутреннем кармане лежал паспорт. Предположили, что куртку с паспортом вор оставил в машине, потому что зашел в магазин ненадолго. Не успели они поехать в супермаркет, как в милиции появились 20-летний и 21-летний парни с заявлением о похищении их автомобиля», — рассказала она.

Оказалось, что паспорт принадлежал одному из этих ребят.

«Но те с возмущением рассказывали, что их транспортное средство внезапно похитили средь бела дня. Когда же им представили неопровержимые доказательства, поняли, что их разоблачили и признались в угоне автомобиля. Сказали, что не думали, что перекрашенный автомобиль узнает владелец. Тем более, что они изменили номерные знаки», — сказала Виктория Гуц.

В ходе следствия молодые признали себя виновными в краже еще ​​3-х автомобилей. Злоумышленники разбирали их на детали и продавали.

«Волгу» они решили оставить для личного пользования. Это их и подвело. Также они приняли на себя 10 эпизодов по угону имущества из других машин. Это всегда были ВАЗы, и забирали они оттуда технику и ценные вещи», — отметила сотрудник пресс-службы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x