• Пн. Май 23rd, 2022

В ГПУ заявляют, что будут наказывать милицию Донбасса за нежелание защищать граждан

В ГПУ заявляют, что будут наказывать милицию Донбасса за нежелание защищать гражданПервый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша сообщил во время брифинга, что есть подозрения считать, что милиция Донецкой и Луганской областей не желает защищать своих граждан. Поэтому уже проводятся служебные и уголовные расследования, передает корреспондент УНН.

«Из-за бездействия на этих территориях органов внутренних дел руководителя областей, руководители исполнительной власти приглашают к защите людей соответствующие формирования самообороны, которые принимают присягу на верность народу государства … и действуют под контролем органов внутренних дел и Национальной Гвардии», — сказал Н.Голомша.

Он отметил, что эти формирования действуют направлено.

«Я хочу обратиться к руководителям органов внутренних дел двух областей и хочу привести цифры: в Донецкой области есть 2600 правоохранителей и 300 — 400 террористов терроризируют население, то мы можем расценить это соотношение как нежелание правоохранителей защищать свой народ. Более того, совместно с МВД нами проводятся служебные и уголовные преследования сотрудников милиции, которые отстраняются от выполнения своих должностных обязанностей и мы будем привлекать их к уголовной ответственности», — подчеркнул он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Ментов продажных всех судить и на восстановительные работы под конвоем …

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x