Пн. Июл 22nd, 2024

В Донецке ищут угонщика авто, который расстрелял четырех милиционеровПреступник подался в бега

Четыре милиционера в центре Донецка были расстреляны при задержании особо опасного преступника. Об этом «Сегодня» рассказали источники в ГУ МВД в Донецкой области.

ЧП произошло в Ленинском районе города. Милиционеры получили тяжелые огнестрельные ранения и были госпитализированы.

Личность стрелявшего установлена, милицией принимаются меры по его задержанию.

«По данному факту открыто уголовное производство по ст. 348 УК Украины посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка или военнослужащего», — заявили в милиции.

Расследование проводит следственное управление прокуратуры в Донецкой области.

«Прокурором области Олегом Сюсяйло принято решение поручить расследование уголовного производства следственному управлению прокуратуры Донецкой области. Сейчас создана совместная следственно-оперативная группа следователей и определен план первоочередных действий», — рассказали «Сегодня» в областной прокуратуре.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Олег Царев на своей страничке в «Фейсбук» написал, что в милиционеров стреляли из пистолета ТТ на центральном проспекте. Двое из четырех пострадавших находятся в тяжелом состоянии. У одного уже удалили почку.

В свою очередь мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал, что в правоохранителей стрелял угонщик автомобилей, уроженец Горловки.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Алекс
Алекс
10 лет назад

не оправдываю никоим образом того ко стрелял, не хочу говорить ничего из серии «а так им!» сочувствую пострадавшим милиционерам и их семьям но, 4 сотрудника против одного подозреваемого и итоги столкновения наводят на мысль, что нашей милиции привычней иметь дело с безоружными людьми. к ситуации с реальным вооруженным преступником они явно были неготовы. они профессионалы?

виктор ветер
виктор ветер
10 лет назад
Reply to  Алекс

Они украинские милиционеры.

Алекс
Алекс
10 лет назад

Личность стрелявшего установлена — это такой же мусор, только в штатском

3
0
Would love your thoughts, please comment.x