• Вс. Окт 17th, 2021

В центре Киева маршрутка с людьми снесла дерево

В центре Киева маршрутка с людьми снесла дерево Новый год в центре Киева начался с необычного ДТП. На перекрестке ул. Жилянской и Льва Толстого не разминулись маршрутка «Мерседес» («Киев-Белая Церковь») и такси «Ланос», пишет Сегодня.

По словам очевидцев, авария произошла около восьми утра. У центрального ж/д вокзала в маршрутку загрузилось 18 пассажиров и она выезжала в сторону Белой Церкви. Дорога была абсолютно свободной и «Мерседес» двигался по улице Жилянской, когда посреди перекрестка микроавтобус потряс мощный удар. Бус буквально выбросило на тротуар.

Маршрутка снесла дерево и едва не влетела в здание, точнее, магазин на первом этаже, где торгуют велосипедами. Водителю чудом удалось избежать столкновение со светофорным столбом, но от «поцелуя» с деревом отлетели двери. Люди в панике начали выбегали из салона. Помощь медиков понадобилась двоим из них. Отойдя немного от шока, пассажиры потребовали вернуть им деньги за проезд (билет в Белую Церковь стоит 25 грн). Водителя такси тоже увезли с травмами в больницу. По правилам таксист должен был пропустить на перекрестке бус. Почему он этого не сделал, установят инспектора ГАИ.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x