• Пн. Авг 8th, 2022

Срок давности по преступлению, инкриминируемому Маркову, составляет 10 лет — МВД

Срок давности по преступлению, инкриминируемому Маркову, составляет 10 лет - МВДВ МВД Украины опровергли информацию о том, что экс-депутата Игоря Маркова обвиняют в совершении преступления, по которому уже истек срок давности.

«Срок давности по инкриминируемому Маркову преступлению составляет 10 лет», — сообщили Укринформу в Управлении связей с общественностью /УСО/ МВД Украины.

Как объяснили в ведомстве, статья 12 (классификация преступлений) Уголовного кодекса Украины относит преступление, за совершение которого задержан бывший нардеп, к категории тяжких.

«В соответствии со статьей 49 (освобождение от уголовной ответственности в связи с окончанием сроков давности) УКУ срок давности за совершение этого преступления составляет 10 лет», — уточнили в УСО.

В среду в ряду СМИ была распространена информация о том, что срок давности по преступлению, в совершении которого подозревается Марков, уже истек.

Напомним, 22 октября милиция задержала бывшего народного депутата, лидера партии «Родина» Игоря Маркова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство. Маркову инкриминируется организация и избиение участников пикета против установления памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году. 23 октября в отношении экс-нардепа избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x