RU/UA

Новости Украины


Сотрудники милиции 11-13 февраля задержали двух подозреваемых в убийстве бизнесмена и его жены в Первомайске Луганской области.

18 февраля 2012, 22:01 0

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МВД области, 48-летнего предпринимателя и его 45-летнюю жену убили местные жители возрастом около 31 и 29 лет.
"К совершению преступления они готовились заранее: распределили роли, достали необходимое оружие — травматический пистолет и карабин с глушителем калибра 7,62 мм. Они знали, что их жертвы занимаются бизнесом, поэтому предполагали, что в доме может храниться крупная сумма денег", — говорится в сообщении.
Вечером 4 февраля они зашли в дом, в зале встретили жену бизнесмена, связали ее и начали пытать, чтобы узнать, где спрятаны деньги.
Позже домой вернулся муж. Увидев в доме посторонних с оружием, он пытался бежать, но был ранен в спину. Преступники связали его, заклеили рот скотчем и тоже пытали.
Забрав найденные деньги и драгоценности, они убили супругов и уехали в Донецкую область, по дороге обменяв похищенную валюту на гривны и сдав драгоценности в ломбард.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).
Изъяты вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к совершению преступления.
У одного из задержанных сотрудники милиции обнаружили удостоверение журналиста местной газеты и поддельное удостоверение помощника заместителя директора несуществующего департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Источник: incidents.com.ua




avatar