• Сб. Авг 13th, 2022

Шторм в Одессе сносит деревья и забрасывает набережные камнями

Шторм в Одессе сносит деревья и забрасывает набережные камнями Обещанный спасателями циклон набирает силу, пишет Сегодня

Обещанный синоптиками циклон, который зарождается над регионом, постепенно набирает обороты. Бушевавший накануне ветер сломал около десятка крупных деревьев и повредил несколько припаркованных в историческом центре города автомобилей. Некоторые владельцы машин уже подсчитывают убытки, чтобы зафиксировать произошедшее и начать бороться за компенсацию ущерба.

Одессит Константин Жувалов судиться с коммунальщиками не намерен, говорит: «Они не виноваты, что поделаешь — стихия. Мне и моей крошке еще повезло! Могу сказать, что в тот момент, когда я парковался, на нас рухнула огромная ветка. Летела она стволом вниз и, едва задев капот, ударилась о бампер и оторвала его, меня лишь немного оцарапало. Бампер сегодня буду ставить». Другим повезло меньше — кому-то продавило крышу, смяло капот, но серьезных повреждений ни у одной машины нет. «Все потому, что все большие деревья, которые могли упасть, уже давно упали», — горько шутят автолюбители.

А вот на улице Жуковского ветки с упавшего дерева на радость детворе заблокировали вход в школу №119. Правда, коммунальщики достаточно оперативно убрали преграду, и школьники отправились на уроки.

Тем временем на море разбушевался настоящий шторм. Больше всего пострадали пляж в Черноморке, который уже два года закрыт, и скандальная набережная у пляжа Ланжерон. Мощными волнами из ее основания выбило массивные блоки, а саму прогулочную дорогу завалило водорослями, грязью и камнями. «Вряд ли она доживет до следующего сезона», — говорит побывавший на ней одессит Анатолий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x