• Чт. Июл 29th, 2021

Семьям погибших в Азовском море рыбаков выплатят компенсации

Семьям погибших в Азовском море рыбаков выплатят компенсацииПервый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что Кабинет министров Украины собирается выплатить материальные компенсации родственникам  погибших в результате столкновения их баркаса с российским пограничным катером в Азовском море украинских рыбаков.

Материальную помощь получат также родственники единственного выжившего в столкновении рыбака Александра Федоровича, против которого в России возбуждено уголовное дело по обвинению в браконьерстве.

В настоящий момент, по словам Арбузова, ведутся  консультации между внешнеполитическими ведомствами Украины и Российской Федерации, которые касаются произошедшего инцидента. Ранее представители Украины заявляли, что обвинения российской стороны в отношении украинского рыбака являются беспочвенными, так как акватория Азовского моря не разделена и является внутренним морем обеих стран.

Напомним, 17 июля этого года баркас с украинскими рыбаками на борту столкнулся с катером российских пограничников в закрытом для судоходства участке Азовского моря. Рыболовецкое судно после столкновения перевернулось. Четыре рыбаки с перевернувшегося баркаса погибли, а одного члена экипажа удалось спасти.

Накануне в СМИ появилось видео, из которого следует, что российские пограничники осознанно таранили лодку с украинцами.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x