Вс. Июн 23rd, 2024

Российские экстремисты совершили нападение на радиотехнический пост «Севастополь», с помощью которого отслеживается надводная обстановка.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передает gazeta.ua.

Нападающие в военной и гражданском одежде с оружием во время штурма выломали входные двери и ворвались в здание. Они демонтировали блоки радиотехнического оборудования и обезвредили кабели связи.

До этого российские военные своими техническими средствами подавляли радиолокационное наблюдение на пункте технического наблюдения «Мыс — Фонарь».

По данным украинских пограничников, на сегодняшний день специально экипированными спецназовцами России и представителями «самообороны Крыма» продолжают блокироваться 11 объектов Государственной пограничной службы Украины.

Среди них: управление Азово-Черноморского регионального управления, Симферопольский отряд, отделы пограничной службы «Керчь», «Евпатория», «Симферополь», «Щелкино», «Феодосия» и «Севастополь», Керченский и Севастопольский отряды морской охраны, паромная переправа «Крым».

В то же время, как заверили в ведомстве, украинские пограничники верны присяге и украинскому народу. Они не покидают свои подразделения и не передают агрессорам систему управления границей Украины.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x