• Ср. Окт 27th, 2021

Против Дзиндзи открыли новое уголовное дело — за то, что плюнул в гаишника год назад

Против Дзиндзи открыли новое уголовное дело - за то, что плюнул в гаишника год назадПротив журналиста «Дорожного контроля» и активиста Евромайдана Андрея Дзиндзи начато еще одно уголовное производство — по инциденту, который произошел год назад.

Об этом рассказала его адвокат Алиса Смалий, пишет «Сегодня».

«Нам стало известно, что открыто еще одно уголовное производство, — рассказывает Алиса Смалий. — Помните, был плевок в гаишника в начале 2013 года? Есть видео, на котором видно, что Андрей плюет, а гаишник валит его на землю и бьет. Но уголовное производство открыли по статье 345 части 2 — нанесение легких телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов, находящемуся при исполнении обязанностей».

По словам Алисы Смалий, по делу о штурме Администрации президента никакие следственные действия не проводятся, но и в суд его передавать пока не собираются.

Напомним, Андрей Дзиндзя уже месяц находится в СИЗО — его обвиняют в участии в штурме Банковой 1 декабря.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Насмешник
Насмешник
7 лет назад

Измазать Юрия Луценко или адвоката Власенко зелёнкой — это не преступление. Штраф 195 грн и маж дальше. А вот плюнуть в сторону инсектора-взяточника — это уже криминал. Тянет лет эдак на пять. Заранее поздравляю наш самый гуманный суд в мире с вынесением «гуманного» приговора.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x