• Вс. Июл 25th, 2021

Подробности изнасилования сироты на Львовщине: два лица жертвы

Подробности изнасилования сироты на Львовщине: два лица жертвы  В колледже Иванны Танчук в шоке от трагедии, а ее тетя говорит: к этому все шло

В небольшом городке Дрогобыч во Львовской области до сих пор обсуждают жуткую историю. Здесь месяц назад трое парней изнасиловали студентку местного колледжа нефти и газа Иванну Танчук, которая после случившегося выпрыгнула в окно, повредив позвоночник и внутренние органы. Сейчас девушка лежит в больнице, и врачи пока не уверены, что она когда-либо встанет на ноги. «Сегодня» побывала в родном городе девушки и пообщалась со многими, знавшими жертву изнасилования лично, пишет Сегодня.

БОЕВАЯ КРАСАВИЦА. В дрогобычском колледже нефти и газа, где два года училась Иванна, в четверг целый день учащихся и преподавателей допрашивала милиция. Преподавательский состав шокирован случившимся: они говорят об Иванке только как об активной и боевой девушке. «В 2011 году она пришла в колледж на специальность «обработка нефти и газа», — рассказал «Сегодня» заместитель директора колледжа по воспитательной работе Петр Павлюк, — поступила она к нам легко, с хорошими знаниями и характеристиками. Мы сразу ввели ее в общественную жизнь колледжа, она была в составе «Студенческой рады», выпускала стенгазету». По его словам, Иванна не была закрытым человеком. Наоборот — лидером и заводилой. И в никаких порочных связях ее никогда не замечали.

Твердят об этом и однокурсницы Иванки — Уляна Сагай и Оля Винницкая. «Никто не ожидал, что такое может с ней произойти. Мы никогда не замечали за ней вредных привычек или порочных связей», — в один голос сказали нам они. Хорошо отзывается о воспитаннице и классный руководитель Галина Дмитриевна: «Я согласна, что у Иванны переходный возраст, иногда она нарушала дисциплину, но ее нельзя назвать проблемным подростком».

ПРОПАЩАЯ ДУША? Петр Степанович вспомнил, что у Иванны есть две бабушки и тетя. Одна живет в Самборском районе Львовщины, другая бабушка и тетя — в Дрогобыче.

«Сегодня» разыскала тетю девушки, Дарью Коваль, живущую в одной из многоэтажек на окраине. Ее мнение о племяннице оказалось диаметрально противоположным. «Бабушка Иванки очень просила меня помочь сиротке. Я взяла ее на воспитание, но сразу предупредила, что у меня — дисциплина. Сначала все было нормально, мы ладили. Но потом она начала приходить домой после одиннадцати — с запахом то алкоголя, то сигарет. Я ее предупреждала, что ты пропадешь, но она меня не слушала», — рассказала нам тетя. В итоге, сославшись на высокое давление, родственница попросила у опекунского совета определить племянницу в приют.

Женщина также рассказала нам, что к взрослеющей Иванке ходили парни, и она начала встречаться с одним из них — Юрием, студентом одного из училищ Дрогобыча. «Я слышала, что это брат этого Юры привел тех троих, что ее изнасиловали. Праздновали они что-то, вот и закрутилось», — уверена женщина. Проведывать Иванну она пока не ездила и поедет ли, не знает.

Иванне сделали операцию на позвоночнике. Только на дополнительные материалы (скобы и крючки) понадобилось около 50 тысяч грн. Люди собирают для девушки деньги всем миром.

Парней не задержали

Источники «Сегодня» в МВД нам сообщили, что один из троих парней, подозреваемых в изнасиловании, — житель Дрогобыча, двое других — из соседнего села Лишня. Однако пока их не задерживали — сейчас правоохранители только ищут доказательства их вины и причастности к преступлению.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x