• Сб. Авг 13th, 2022

Племяннику Мельника грозит до 12 лет тюрьмы

Племяннику Мельника грозит до 12 лет тюрьмыПреступление он якобы совершил, будучи замглавы налоговой Соломенского района Киева, пишет Сегодня

Вскоре еще один член семьи опального экс-ректора Налогового университета Петра Мельника может оказаться на скамье подсудимых. Как сообщили нам наши источники, его родного племянника подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах (около $30 тыс. — Авт.) и злоупотреблении служебным положением. Преступление он якобы совершил, будучи несколько лет назад замглавы налоговой Соломенского района столицы. «Сейчас подозреваемый не занимает каких-либо государственных должностей», — говорит источник.

Официально в столичной прокуратуре «Сегодня» подтвердили, что расследуют мошенничество с участием бывшего киевского налоговика, однако фамилию подозреваемого не афишируют. «После проведения фоноскопической экспертизы (изучение аудиозаписей. — Авт.), выводы которой ожидаем получить на следующей неделе, дело будет направлено в суд», — сказала «Сегодня» спикер столичной прокуратуры Яна Соболевская.

Если вину бывшего чиновника докажет суд, то ему грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, сам же экс-ректор Петр Мельник, подозреваемый во взятке и сбежавший в начале августа из-под домашнего ареста, сняв с себя браслет, сейчас находится в розыске. По информации правоохранителей, он обосновался в США, откуда его сложно будет экстрадировать.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x