• Ср. Окт 27th, 2021

Пикетчикам Киево-Святошинского суда грозит до пяти лет тюрьмы — МВД

Пикетчикам Киево-Святошинского суда грозит до пяти лет тюрьмы - МВДПосле пикета помещения Киево-Святошинского суда начато несколько уголовных производств по фактам хулиганства, насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и вмешательства в деятельность судебных органов — об этом сообщает УСО МВД Украины, передает УНН.

Сейчас начаты уголовные производства части 3 статьи 296 (хулиганство), части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и части 1 статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов). За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, вчера во время вынесения приговора по делу «васильковских террористов» группа активистов во главе с народными депутатами под флагами ВО «Свобода» пикетировали здание Киево-Святошинского суда.

Часть пикетчиков заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие к помещению улицы чтобы не пропустить служебный автомобиль.

При попытке автомобиля полка конвойной службы милиции с осужденными выехать за территорию суда активисты бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камни, блокируя при этом движение авто.

Кроме этого, во время зачитывания приговора судье плеснули в лицо неизвестным веществом.

В результате таких действий около двух десятков работников «Беркута» получили различные повреждения. Одного из них госпитализировали с переломом ноги, сообщили в МВД.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x