• Ср. Май 12th, 2021

Одесского регбиста застрелил николаевский бизнесмен, чтобы порадовать любовницу

Одесского регбиста застрелил николаевский бизнесмен, чтобы порадовать любовницуПодозреваемый в убийстве 52-летний житель Николаева уже сознался и находится в СИЗО. Как удалось узнать, он сделал это намеренно — хотел забрать микроавтобус Volkswagen Transporter, на котором спортсмен подрабатывал таксистом и который решил продать.

«У его любовницы когда-то была подобная машина, и он решил ей подарить такую же, — рассказал наш источник в милиции. — Тут ему на глаза и попался «бусик» спортсмена».

Мужчина все продумал. Просчитал, что украденную машину использовать было бы опасно, ведь ее наверняка объявят в розыск. Поэтому решил найти машину такой же модели, но побитую, и оборудовать ее деталями с угнанной. Объявление о продаже «бусика» увидел в интернете и сразу позвонил Алексею. Встречу «покупатель» несколько раз переносил — никак не мог набраться смелости, ведь владельца авто он сразу решил убить. Когда же они наконец встретились в частном секторе, злоумышленник достал боевой пистолет ТТ, купленный десять лет назад, и выстрелил в Алексея. Регбист успел подставить руку, и пуля не попала в грудь. А потом между ними завязалась драка.

«Спортсмен был физически силен и крепок, но ему сложно было совладать со 120-килограммовым оппонентом, — добавил источник. — В итоге убийца смог сделать еще четыре выстрела — все попали в Алексея. Тело выбросил на безлюдной улице, а машину припрятал неподалеку у гаражей, рассчитывая перегнать его в Николаев через несколько дней, когда все уляжется».

Volkswagen уже на третий день после убийства нашли правоохранители. Следователи сразу заподозрили, что регбиста застрелили из-за автомобиля, так как возле трупа валялся окровавленный коврик из салона — случайно выпал, когда убийца избавлялся от тела. Возле угнанного авто организовали засаду и два дня поджидали, когда за ним придут.

Одно не могут понять в милиции: зачем мужчине нужно было убивать Алексея, ведь у него хороший бизнес в Николаеве и он мог запросто купить такую же машину (примерная цена — 15 тысяч долларов). Версия о том, что они раньше были знакомы и Алексей якобы задолжал приличную сумму, не подтвердилась: они никогда не пересекались.

Поскольку убийство оказалось спланированным, говорят в областной милиции, статью, скорее всего, переквалифицируют на более тяжкую, и бизнесмен может получить пожизненное.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x