• Сб. Окт 16th, 2021

"Над ним издеваются морально и физически, побрили налысо" — очевидцы рассказали, как "живется" мэру Горловки в плену у ДНР

Также, по сообщениям видевших мэра, возможно, у него огнестрельное ранение ноги, на лице заметны следы физического воздействия.

При этом градоначальника переодели в камуфляжную форму и заставляют делать всю грязную работу на территории прокуратуры.

По словам источника в городском совете, за те десять дней, что мэр находится в плену, неоднократно предпринимались попытки договориться о его освобождении. «Вопрос освобождения мэра не является первоочередным», — ответило на попытки вызволить из плена градоначальника руководство местных ополченцев.

Напомним, как мы писали ранее, 11 июня, во время совещания с работниками горсовета, неизвестные с оружием вывели Евгения Клепа из здания мэрии и увезли в неизвестном направлении.

За время своего заточения Клеп успел дать два распоряжения. В первом предписывалось всем госучреждениям перейти на русский язык и развесить в городе фаги РФ с надписью «Россия — Мать! Путин — Отец». Во втором — отменить предыдущее распоряжение, но флаги все таки повесить, без надписи.

А 17 июня на внеочередной сессии городского совета депутаты приняли заявление об отставке секретаря Юрия Василенко, который по должности, в отсутствие мэра, имеет право первой подписи и назначили на его место ставленника от ДНР Олега Губанова, пишет 0624.com.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Вася Пушкин
Вася Пушкин
7 лет назад

Хорош врать укроповские сми.Он записался в ополченцы.

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x