• Вт. Окт 4th, 2022

Начался суд по делу Оксаны Макар: в зале присутствуют двое из трех обвиняемых

Начался суд по делу Оксаны Макар: в зале присутствуют двое из трех обвиняемыхСегодня, 24 мая, в Центральном районном суде Николаева началось предварительное слушание по делу Оксаны Макар. В зале суда присутствуют только двое из трех подсудимых: Артем Погосян и Евгений Краснощек.

Как сообщают Новости-N, за пять минут до начала к суду приехала мать Оксаны Макар, Татьяна Суровицкая. Она приехала вместе со своим адвокатом — народным депутатом Николаем Катеринчуком. По данным журналистов, в зале находится мать одного из подозреваемых — Лариса Погосян.
Из-за того, что количество мест в зале ограничено, а стоять в помещении, где проходит судебное слушание, категорически запрещено, далеко не все желающие смогли попасть на заседание.
На предварительном заседании уже прозвучало ряд ходатайств как со стороны потерпевших, так и со стороны обвиняемых. В частности, прокуратура заявила ходатайство о том, чтобы дело рассматривала коллегия из трех судей.
Адвокаты Суровицкой заявили ходатайство о том, чтобы судебное заседание проходило в открытом режиме. Однако адвокаты подсудимых выдвинули встречное ходатайство, чтобы уже начиная со следующего заседания суд по делу Макар проходил за закрытыми дверями. Для принятия решения по этому вопросу в заседании объявлен перерыв.
Напомним, 10 марта трое жителей Николаева заманили в квартиру Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.
16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли — 29 марта Макар умерла.
11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акций протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления. Обвиняемым в убийстве Макар грозит пожизненное заключение.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Tosha-komarik
Tosha-komarik
10 лет назад

Вряд-ли мажоров посадят по полной. Паровозом будет Краснощек. А отсиживать за этих двух может вообще будут левые бомжи, а те будут за бугром пуза греть на ПМЖ. Суд должен быть открытым, на всю страну

1
0
Would love your thoughts, please comment.x