• Вт. Окт 26th, 2021

На Крещатике митингующие напали на водителя BMW. Жертва или провокатор?

В Киеве активисты Евромайдана избили водителя автомобиля БМВ, который проезжал мимо колонны митингующих.

Об этом «Обозревателю» рассказала пресс-офицер Шевченковского районного управления милиции Наталья Калиновская.

Как рассказала пресс-офицер, автомобиль, за рулем которого находился пострадавший, проезжал по ул. Богдана Хмельницкого. На перекрестке ул. Хмельницкого и Крещатик автомобиль притормозил, из-за того, что была небольшая тянучка. Проехав затор, автомобиль, выехав на Крещатик, затормозил на перекрестке. В это время через дорогу шла колонна активистов.

«Они подошли к автомобилю и обратились к водителю со словами, мол, что он делает. Водитель вышел из машины. В этот момент к нему подошел еще один человек в каске и камуфляжной форме. Между водителем и человеком в каске завязалась потасовка»- рассказала Калиновская.

К ним присоединились еще несколько активистов, которые начали бить касками по автомобилю. Водитель позвонил в милицию. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, митингующие мешали им составлять протокол и проводить осмотр, выхватывали из рук милиционеров документы.

«На данный момент потерпевший находится в милиции и пишет соответствующее заявление. После чего он будет направлен на прохождение судебно-медицинской экспертизы», — отметила Калиновская.

Данные о происшествии были внесены в единый учет, решается вопрос об открытии уголовного производства. Милиция устанавливает всех причастных к этому нападению.

Напомним, ранее пресс-служба «Батьківщини» распространила информацию о том, что на колонну активистов наехал провокатор на БМВ. Во время происшествия пострадал один из активистов:

«Неизвестный мужчина пытался протаранить автомобилем колонну активистов Майдана, направлявшихся в Печерский райсуд, где проходило рассмотрение дела против защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Об этом сообщает пресс-служба партии «Батьківщина».

По свидетельствам очевидцев, которым удалось зафиксировать инцидент на видео, провокатор, находясь за рулем дорогого автомобиля, начал ехать прямо на активистов, которые мирным шествием шли в суд, сообщает пресс-служба.

Читайте:Около 200 человек пикетируют Печерский суд, где слушается дело Власенко
Была спровоцирована драка, во время которой один из активистов получил тяжкие телесные повреждения.

В «Батьківщине» сообщили, что в данный момент устанавливается личность провокатора и готовится соответствующее заявление в милицию.»

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x