• Ср. Окт 27th, 2021

Леонов: "Беркут" бил меня ногами и дубинками, зная, что я депутат

У народного депутата многочисленные гематомы на руках и ногах, передает Сегодня.

Народный депутат Украины от «Свободы» Эдуард Леонов заявил, что бойцы спецподразделения «Беркут» заведомо избили его, зная, что он член парламента.

«Около 19:00, когда стемнело, но фонари еще не зажгли, приехали 4 автобуса «Беркута». Началось все с толканий, а потом переросло в драку. «Беркутовцы» выдергивали активистов и выталкивали их за свой кордон», — рассказал депутат.

Тогда, по словам Леонова, он встал перед силовиками и показал им свое удостоверение депутата, однако это их не остановило.

«Один из «беркутовцев» крикнул: «Смотрите – депутат!», после этого меня сбили с ног и начали бить по рукам и ногам. Били и ногами, и дубинками, и руками», — отметил он.

Вся потасовка продолжалась около получаса, после чего бойцы «Беркута» сели в автобусы и уехали в направлении Святошинского РУ ГУ МВД.

Всех пострадавших отвезли на Майдан Независимости, где им была оказана первая медицинская помощь врачами Евромайдана.

По словам Леонова, бойцы спецподразделения МВД нанесли активистам многочисленные травмы, в частности, открытый перелом ноги, перелом руки, есть человек с разбитой головой. 

«Я, как народный депутат, намерен обратиться в Генпрокуратуру и добиться наказания для бойцов «Беркута» и всех тех, кто причастен к этому побоищу», — подчеркнул он.

Напомним, сегодня активисты Евромайдана пикетировали здание Киево-Святошинского суда, протестуя против приговора «васильковским террористам».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x