• Вс. Окт 17th, 2021

На Грушевского демонстранты создали огромную огненную баррикаду

Противостояние на Грушевского в Киеве не утихает, а только набирает обороты, говорится в сюжете ТСН.

Активистов становится все больше. Напуганные утренним штурмом силовиков демонстранты начали создавать огненную баррикаду из автомобильной резины. Шины сносят сюда отовсюду. Много автомобилей приезжают сюда и выгружают колеса, чтобы поддерживать здесь огонь, который стал своеобразным занавесом от правоохранителей. Ветер дует в сторону правоохранителей и вкупе с огромным костром не дает им атаковать. Демонстранты тем временем швыряют в сторону силовиков «коктейли Молотова».

Они разделены на небольшие группы, которые сменяют друг друга каждые 15 минут. Правоохранители отвечают им свето-шумовыми гранатами, а также пулями. Стрельба не смолкает ни на минуту.

Дистанция между баррикадами противоположных лагерей составляет около 50 метров. Однако некоторые сорвиголовы из числа демонстрантов подкрадываются к самим автобусам правоохранителей, чтобы бросить «коктейль Молотова».

Огненную баррикаду правоохранители пытаются потушить из брандспойта, но пока тщетно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x