• Вс. Окт 17th, 2021

"Если не распустят власть, Украину ждет кровавая весна", — бывший милиционер

"Если не распустят власть, Украину ждет кровавая весна", - бывший милиционер«То, что Луценко предлагает создать антиправительство — фокусы. Только разговоры. Надо понимать, что все эти собрания, вече, комитеты только затягивают время. Что они дают? Оппозиции надо становиться со щитами между людьми и «Беркутом «, — говорит экс-мэр города Лубны на Полтавщине Василий Коряк. Он бывший милиционер, 28 лет работал следователем в Лубенском райотделе милиции. — Или должны прийти и нарисовать для людей красные линии, некие границы, чтобы их не переступали. Хотя может не помочь, потому что люди все меньше слушают оппозицию. Когда вчера вышел Кличко, было видно, к нему мало кто прислушивался».

Коряк считает, стрелять в людей на ул. Грушевского начали незаконно, предает Gazeta.ua.

«В законах сказано, что спецподразделения могут такое делать только тогда, когда есть реальная угроза жизни. Например, когда кто-то хватает за горло. Все видели ту угрозу. Среди бела дня люди стояли за 200-300 метров от «беркутовцев «, а им с такого расстояния стреляют в шею. Был в шоке, когда «беркутовец» попал в активиста, развернулся к своим и радостно поднял руки вверх. Мол, ура, попал. Как на охоте на кабана. Он даже не представляет, каково людям на той стороне, без оружия, — продолжает Василий Коряк. — На БТР-е, который привлекли на Грушевского, есть пулемет. БТР легко сжечь. Но может быть беда, если успеют пострелять по людям из пулемета. Думаю, сегодня-завтра власть планирует зачистить столицу от активистов, на это решение суда. За это время могут быть еще десятки смертей, сотни раненых, тысячи арестованных. Но всех не арестуют, потому что некуда их сажать.

Коряк предполагает, весной в Украине может начаться новая волна революционных действий.

«Если не распустят власть, Украину ждет кровавая весна. Люди не простят крови, потому что Украина — не тир. Нынешняя власть думает, если начала стрелять в народ, то это его остановит. Плохо они учили украинскую историю. Когда это украинцев пугали пули? Люди не пойдут просто так с Майдана. Боюсь, что в народе появятся собственные снайперы или шахиды. Если человек зло, отчаявшаяся, у нее хватит духа вынуть из кармана обрез или травматическое оружие. Могут выследить «беркутовцев » у подъездов или поджигать чиновникам собственность, — продолжает Коряк».

«Мне звонят студенты со Львова, Франковска, Житомира. Все хотят ехать в Киев. Когда потеплеет, столицу могут захватить эти студенты, афганцы, чернобыльцы. Апрель-май будут страшными. В оппозиции есть несколько месяцев, чтобы обдумать, как организовать людей и захватить власть. Надо разработать новый механизм создания Верховной Рады, распустить Конституционный суд. А пока людям лучше отойди от пуль и ждать реакции Европы».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x