• Сб. Май 8th, 2021

Москаль нашел Мельника в США: для Украины беглец потерян

Москаль нашел Мельника в США: для Украины беглец потерян Генпрокуратура в ответ на запрос депутата подтвердила, что экс-ректор находится в США, пишет Сегодня

Беглый экс-ректор Петр Мельник находится в Сан-Маркосе (США).

Об этом говорится в официальном ответе Генпрокуратуры на запрос нардепа Геннадия Москаля, сообщается на официальном сайте депутата.

При этом отмечается, что Генпрокуратура направила в США запрос о предоставлении правовой помощи в уголовном производстве, открытом относительно Мельника.

По мнению Геннадия Москаля, для Украины беглый экс-ректор потерян.

«К ответу Генпрокуратуры добавлю одну существенную деталь. Мельник уехал в США как гражданин не Украины, а одной из прибалтийских стран, имея на руках паспорт этой страны. Поэтому писать о правовой помощи по экстрадиции сегодня может только та прибалтийская страна, гражданином которой он въехал в США. О возвращении Мельника в Украину не может быть и речи, поэтому он потерян для украинского правосудия навсегда», — считает депутат.

По его мнению, история с Мельником войдет в учебники по криминалистике и оперативно-розыскной деятельности как пример полного провала МВД.

«Команда молодых донецких — Арбузов, Клименко, Захарченко — позорно проиграла команде старых донецких. С профессиональной точки зрения (если не обращать внимание на морально-этические нормы) организованная старыми донецкими операция побега и переправки Мельника в Америку сделана безупречно», — добавляет он.

mosk

Напомним, местная полиция американского округа Сан-Диего, в который входит и Сан-Маркос, утверждает, что беглого экс-ректора не ловила.

В округе Сан-Диего проживают дочь и бывшая жена Мельника. 

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник, но отказался сообщить подробности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x