• Пн. Авг 8th, 2022

Милиция поймала преступника, который расстрелял автомобиль криминального авторитета

Милиция поймала преступника, который расстрелял автомобиль криминального авторитетаДругому стрелку удалось скрыться, он объявлен в международный розыск, пишет Сегодня

Правоохранители установили личности двух злоумышленников, которые в августе этого года совершили покушение на убийство запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, известного в криминальном мире как «Анисим». Одного из них задержали, а второй, который является родственником задержанного, объявлен в международный розыск, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Милицией установлено, что преступление носит заказной характер. Наиболее вероятной версией совершения покушения на убийство является передел сфер влияния в криминальной среде», — говорится в сообщении.

В Департаменте уголовного розыска МВД отметили, что на днях задержали одного из стрелков — 32-летнего жителя Запорожья. Правоохранители также установили личность второго причастного к покушению, им оказался родственник задержанного Артур Васоян, 1980 года рождения. Молодой человек объявлен в международный розыск. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренное п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в августе в Запорожье неизвестные расстреляли автокортеж из двух автомобилей местного бизнесмена Евгения Анисимова. Бизнесмену удалось спастись благодаря тому, что стрелявшие стреляли по пассажирскому месту, а сам Анисимов сидел за рулем автомобиля.

Кроме того, 21 октября в Борисполе Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины провело спецоперацию по задержанию «Анисима». Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x