• Вс. Окт 17th, 2021

Милиция открыла огонь по разъяренной толпе

Милиция открыла огонь по разъяренной толпеВ Хмельницкой области, чтобы успокоить хулиганов, устроивших массовую драку, милиционеру пришлось стрелять на поражение. Ранен один из дебоширов.

В ночь празднования старого нового года в одном из баров города Старокостантинова Хмельницькой области сработала тревожная кнопка. Прибывшие по вызову работники Государственной службы охраны застали возле бара ожесточенную драку. В потасовке участвовали около трёх десятков молодых людей. Милиционеры попытались угомонить хулиганов, однако вызвали еще большую агрессию. В сторону правоохранителей полетели оскорбления и угрозы.

Особенно выделялись трое парней, которые не только угрожали, а еще и призывали других расправиться с милиционерами. Дальше больше: хулиганы стали дергать милиционеров за одежду, а потом и вовсе попытались отобрать табельное оружие.

Инспектор Государственной службы охраны предупредил о применении оружия, однако это не подействовало, как и не возымели должного и два предупредительных выстрела в воздух. Но это не испугало озверевшую толпу. Одна из девиц прокусила инспектору палец, а парень, пытаясь завладеть оружием, разорвал предохранительный ремешок на пистолете.

«Я вынужден был стрелять на поражение, — рассказал «Взгляду» инспектор, пожелавший остаться неназванным. – Я решил открыть огонь по ногам. Лишь после выстрела молодые люди перестали драться».

Милиционеры вызвали карету скорой помощи, но еще до ее приезда перевязали раненного.

Потерпевшего отвезли в районную больницу, а еще двоих задержанных доставили в отделение милиции. Как выяснилось, 30-летний парень с простреленной ногой, как и другие участники драки, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Им оказался ранее судимый за торговлю и сбыт наркотиков, а его приятель отсидел за кражи. Оба недавно освободились из мест лишения свободы. Фамилии нападавших милиция пока не называет.

На сегодняшний день парень с простреленной ногой находится в больнице. Его прооперировали, пулю извлекли. Огнестрельное ранение кости не задело, посему потерпевший быстро идет на поправку. Возле его палаты круглосуточно дежурят два милиционера.

Против задержанных возбудили уголовное производство по статье 296 (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание от 2 до 5 лет лишения свободы. Также было возбуждено уголовное производство по статье 342 (сопротивление представителю власти), и 345 (насилие над представителем правоохранительных органов) УК Украины.

В свою очередь Хмельницкая областная прокуратура с целью выяснить законность применения табельного огнестрельного оружия работником Старокостянтиновского отделения Государственной службы охраны, открыла уголовное производство по статье 365 ч. 2 (превышения власти или служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x