• Чт. Сен 23rd, 2021

Милиционера, который выколол глаза жене, посадили пожизненно

Милиционера, который выколол глаза жене, посадили пожизненно Апелляционный суд Луганской области приговорил бывшего милиционера из Красного Луча Дениса Давыдова к высшей мере наказания — пожизненному заключению, сообщает корреспондент ТСН.

В прошлом году он жестоко убил свою жену. Апелляционный суд отменил предыдущее решение, по которому Давыдова вообще оправдали на том основании, что в момент совершения убийства он был в беспамятстве. "Суд считает, что исправление Давыдова возможно только в условиях изоляции от общества и выбирает ему наказание в виде пожизненного лишения свободы", — огласил приговор судья. Это дело не раз выводило на улицы людей. Участники многочисленных акций протеста требовали строго наказать экс-милиционера, который убил жену и оставил на обочине трассы малолетнего сына.

Решение Ровеньковского суда, который признал убийцу невменяемым, возмутило весь Красный Луч. Вчерашнее решение апелляционного суда присутствующие в зале приветствовали аплодисментами. Взяв во внимание результаты экспертизы, признавшей Денисова невменяемым и пренебрегая другой, которая доказывала, что он вполне осознавал, что творит, ровеньковские судьи по меньшей мере допустили ошибку, убеждены в Апелляционном суде. Мало того, для назначения второй экспертизы судьи не имели оснований. Во время судебного следствия в Апелляционном суде назначили еще одну дополнительную экспертизу. Она подтвердила, что никакого аффекта не было, как не было и ревности, а всплеск агрессии, приведший к трагедии, спровоцировала водка и наркотики. "Я считаю, что это обоснованное и законное решение. Я лично уверен, что это единственно верное правильное решение в этой ситуации", — отметил представитель потерпевших Андрей Федур. Адвокат осужденного приговором не согласен и собирается его обжаловать. Государственное обвинение, вероятнее всего, кассации не будет подавать.

По мнению прокурора, приговор соответствует степени вины. Убийца должен возместить семье погибшей материальные и моральные убытки. Относительно действий судей суда первой инстанции, дать им оценку должны специальные государственные органы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
6 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
гога
гога
9 лет назад

А для чего исправление, если пожизненно?

антимусор
антимусор
9 лет назад
Reply to  гога

 нет исправления при пожизненном! просто нет смертной казни!

zoya
zoya
9 лет назад
Reply to  гога

 Для того. чтобы осознать, раскаяться и спасти  хотя бы  свою душу.

1273
1273
9 лет назад

 Загубил молодую жизнь девочки, малыша  своего чуть не  отправил на тот свет. и свою судьбу поламал. Все это  и есть жертвоприношение зеленому змею. Стоит ли  пить?

народ
народ
9 лет назад

«…..ровеньковские судьи по меньшей мере допустили ошибку,»- и эта ошибка выражается денежном эквиваленте. Продажная Фемида. Да если бы не шумиха в прессе, выборы — гулял бы этот выродок на свободе.

zoya
zoya
9 лет назад

Браво  всем, кто  вышел  на  акции протеста. Следующий  шаг  добиться  наказания для  чиновников.Милиция, судьи и  все  остальные  должны  понести  самое строгое  наказание за  первое  слушание. Нам  нужно  учиться самим  заставлять  работать  законы.

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x