• Сб. Окт 16th, 2021

Милиционер в упор расстрелял студента на Салтовке

Милиционер в упор расстрелял студента на СалтовкеЧП случилось за два часа до Нового года. Друзья Михаил и Виктор на «девятке» ехали к своим знакомым, где уже был накрыт стол. На улице Командарма Уборевича, рассказывают ребята, их подрезал «Ниссан.» Парни вышли поговорить с лихачом, однако разговора не вышло. Водитель иномарки и его спутница, говорят ребята, накинулись на них, обвинили в том, что те разбили им фару, хлопнув рукой по багажнику, и принялись угрожать, пишет АТН.

Михаил Земляной, пострадавший:

Да, я хлопнул по багажнику, но это такой хлопок был, он помимо того, что ни к чему не привел, он только разозлил водителя. Вылезла его жена и начала мне угрожать, что ты не знаешь, с кем ты связался, ты не знаешь, что тебе будет и, когда я хотел закончить этот конфликт, так как уже чуть ли не 11 вечера, мне хотелось домой, за стол садиться, я попытался с ним договорится. Я получил несколько ударов в голову.

Парни уверяют, они уже хотели просто по-добру по-здорову закончить конфликт, но водитель не унимался. Они же силу не применяли. Жена драчуна в это время кому-то названивала. Как выяснилось позднее — другу-милиционеру, майору городского управления по противодействию торговле людьми. Он, говорят ребята, выбежал из соседнего дома с травматическим пистолетом наперевес. Позже в прокуратуре сотрудник милиции пояснит: он просто защищал свою жизнь. Тогда как ребята уверяют — он начал практически сразу стрелять в упор. Хотя, когда они услышали его нецензурную брань и крики, что он из милиции, сразу подняли руки.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора харьковской области:

Они по телефону вызвали своего знакомого сотрудника милиции, который, по его словам, появившись на месте конфликта, сначала представился, потом показал удостоверение, потом два молодых, не остановили свои действия, они били по автомобилю, продолжали бросаться и на сотрудника милиции, и на хозяина «Ниссана,» это опять со слов милиционера, он сделал два предупредительных выстрела в воздух, и только после того, как один из молодых людей бросился на него, совершил еще два выстрела в область ног.

Виктор Кузьменко, пострадавший:

Поднял руки и сказал: не стреляй, пожалуйста, я никуда не бегу. На что он проигнорировал мои слова и с расстояния максимум полтора метра сделал мне два огнестрельных выстрела в область живота. При этом я согнулся, и начал тикать в сторону дороги, чтобы кто-то помог и увидел ситуацию, что посреди вечера стреляют в человека. Тогда я начал тикать, он вдогон стрелял еще несколько раз.

Каким образом милиционер смог выстрелить в ноги так, что резиновые пули, которые должны отлетать от тела, засели у Виктора в верхних тканях живота, сейчас и выясняет прокуратура. В милиции инцидент не комментируют. А вот сами ребята рассказывают, на расстреле одного из них приключения не закончились. Пока Виктор искал помощи и вызывал «скорую», Михаила, водитель «Ниссана» и сотрудник милиции повели в местное отделение милиции. По дороге все время били, говорит парень, сначала по голове, потом по спине, потом в солнечное сплетение. Разбили телефон, отобрали ключи от машины. В райотделе снова продолжили бить.

Михаил Земляной, пострадавший:

В райотделе он меня ударил всего лишь раз, когда я спросил что за беспредел и из-за чего, он сказал ты, типа малолетка, ты на кого типа гонишь, и после чего он мне просто с носока дал по голове. — А сотрудники милиции? — Сотрудники милиции просто посмотрели на это, как на дружеское рукопожатие наверное.

В итоге Виктор встретил Новый год в больнице на операционном столе, а Михаил в милиции. Правда, в больницу он вскоре тоже попал. Оказалось, что у него перелом двух отростков позвоночника, вывих шейных позвонков, многочисленные гематомы. Прокуратура области открыла в отношении сотрудника милиции уголовное производство по статьям «превышение служебных полномочий» и «умышленное нанесение легких телесных повреждений». Однако, и сами пострадавшие обвиняются в хулиганских действиях. Ребята не скрывают, что они боятся, что их и сделают виноватыми в этом конфликте. В прокуратуре обещают разобраться во всех обстоятельствах дела, хотя не скрывают — милиционер своей вины не признает.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора харьковской области:

Он заявляет, что это была необходимая оборона. Он четко заявляет о том, что он представился, предъявил удостоверение, дважды выстрелил в воздух и только после того, как возникла непосредственная угроза, он выстрелил в гражданина. У молодых людей из «ВАЗа» совершенно другая версия.

Это второй громкий инцидент с харьковскими правоохранителями, который произошел менее чем за месяц. Новости АТН сообщали, что в минувшую пятницу участковый прямо на улице Ньютона на глазах прохожих избил задержанную. И бросил умирать на земле. Женщина скончалась через несколько минут от разрыва печени. Участковый задержан, ведется следствие.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
9 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Луганск
Луганск
7 лет назад

хули говорить — мусора правят страной вместе с урками. Простым людям нет места на этом празднике жизни…

Киев Луганску
Киев Луганску
7 лет назад
Reply to  Луганск

И почему вы ещё не с нами на Майдане,ставить их на законное место.Сами же понимаете они везде одинаковые.А точнее мусора….

Oscar David Oscar
Oscar David Oscar
7 лет назад

KLAN VOR V ZAKONE Y VLASTI .. PODOLLDITE BUDET ESHO NAMNO XULLE ESLI NE SKINUT KLAN PARII REGIONOV..

Антон
Антон
7 лет назад

А что вы хотите — это вассальная территория Допы и Гепы!

Лада Горностай
Лада Горностай
7 лет назад

А потім дивуються, звідки екстремісти беруться.

Андрей
Андрей
7 лет назад

Ну так радуйтесь, что им теперь и вовсе будет все позволено. Спи Харьков, спи..

Valentin Visor
Valentin Visor
7 лет назад

Менты и есть экстримисты и неизвестно еще как это можно назвать, фактически бандформирование с оружием и непонятными никому мыслями в головах. Когда выиграет народ — будет плохо Допе и Гепе — если у них еще нет вертолета.

Правда
Правда
7 лет назад

Убить этих тварей необразованных, повыла зияли из деревень теперь цены себе не сложат, когда власть дали, спалить их всех вместе с нынешней властью, уроды

Aлекс
Aлекс
7 лет назад

Запоминайте их и их фамилии…… скоро очень скоро они пожалеют что этим занимались, прикрываясь милицейскими удостоверениями, а ведь у них есть мать, отец, дети. Как они будут жить зная что их родитель сродни полицая во время ВОВ. Это будут знать и все окружающие, только менты этого не понимают_ думают царство их вечное…

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

9
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x