• Вс. Авг 14th, 2022

Мать два года держала скелет сына в хлеву на Ровенщине

Мать два года держала скелет сына в хлеву на РовенщинеЧереп и кости человека случайно нашла в чужом подворье жительница села Вильгор Гощанского района Ровенской области. Женщина зашла проведать 62-летнюю Надежду Осмоловську, которая злоупотребляет спиртным и часто болеет. Любопытная соседка зашла в старый хлеву и остолбенела — она не ожидала увидеть там окаменевшие останки. После ее вызова на место сразу выехали милиционеры, передает Gazeta.ua.

«Это действительно останки человека. Кости изъяли и направили на судебно-медицинское исследование. Более того, выяснилось, что скелет принадлежал 44-летнему сыну хозяйки! — рассказывают в пресс-центре областного управления милиции. — Хотя еще два года назад женщина сама сообщила правоохранителям, что ее сын умер в Киеве. А оказывается, все это время его тело просто лежало в деревне».

Надежда Осмоловская призналась, что действительно солгала о смерти сына. Говорит, что уже нашла его мертвым в хлеву.

«Понятия не имею, как он туда попал — видимо, сам туда зашел и вдруг умер, — удивляется женщина. — Он раньше работал охранником, на работу ездил в Киев. Незадолго до своей смерти сын собирался ехать на заработки снова, но вдруг исчез. Я тогда целых три дня из дому не выходила, потому что чувствовала себя очень плохо — сильно больна была. О смерти сына и не подумала. Думала, что он вновь отправился в Киев, а меня не предупредил».

По словам хозяйки, она заглянула в хлев аж через две недели после исчезновения сына. За это время труп начал разлагаться. Звать людей, чтобы забрали тело и похоронили по обычаю, мать даже не додумалась. Решила, что денег на похороны у нее все равно нет. Так старый хлев стал склепом.

«Я просто накрыла тело полотенцем, повесила замок на дверях и пошла домой. А когда люди в селе начали расспрашивать о сыне, то сказала им всем одно — что он умер в Киеве, его тело сожгли в крематории, а пепел я похоронила на могиле его отца», — разводит руками Надежда.

В Вильгоре говорят, что в семье злоупотребляли алкоголем. Словам Осмоловской тогда поверили, потому что с того времени больше никто из односельчан мужчину живым не видел. Милиционеры уже открыли уголовное производство по делу и проводят досудебное расследование. Как и от чего умер мужчина два года назад — пока неизвестно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x