• Чт. Янв 20th, 2022

Люк, в котором погиб двухлетний малыш, усыпан цветами, а прокуратура ищет виновных

Люк, в котором погиб двухлетний малыш, усыпан цветами, а прокуратура ищет виновных  Прокуратура Днепродержинска возьмется за «Горводоканал»

После трагической гибели двухлетнего малыша в городской канализации чиновники Днепродержинска решили наказать тех, на чьем балансе находится люковое хозяйство. Однако за двое суток прокуратура области не смогла провести надлежащее расследование, допросить свидетелей события и сотрудников коммунального предприятия. Поэтому дело относительно служебных лиц КП «Горводоканал» будет производить прокуратура Днепродержинска, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, пишет Сегодня.

Облпрокурором уже изучены материалы уголовного производства по поводу обеспечения ненадлежащей эксплуатации канализационной системы по части 2 статьи 367 Криминального Кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая за собой тяжелые последствия). Сейчас прокуратурой инициированы и организованы проверки коммунальных предприятий, на чьем балансе находится люковое хозяйство. Цель проверки – установить, есть ли специалисты, которые занимаются люками и которые отвечают за их надлежащее содержание. В ходе проверки планируется провести инвентаризацию всех имеющихся в городе канализационных сооружений и принять меры для того, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем.

Как мы писали ранее, вчера в городе нашли мертвым двухлетнего ребенка, который накануне, гуляя с родителями, упал в открытый люк. По утверждению очевидцев, проблема открытых люков является глобальной для Днепродержинска.

Сейчас люк, в который провалился двухлетний ребенок, накрыли плитой и положили цветы. Чиновники обещают семье мальчика оплатить похороны.

Тем временем возмущенные горожане сегодня на митинге потребовали отставки мэра города Станислава Сафронова и взятия под стражу руководителя «Горводоканала».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Петр
Петр
8 лет назад

Горе родителей,но во всех городах зияют открытые колодцы! Единственный способ : не мэра и руководителя садить, а расстрелять перед телекамерами сборщиков металлолома вместе с работниками милиции , которые их крышуют.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x