• Ср. Окт 27th, 2021

"Лексус" протаранил "скорую": удар был такой силы, что сидение отлетело на 20 метров — 2 погибших, 5 в тяжелом состоянии

"Лексус" протаранил "скорую": удар был такой силы, что сидение отлетело на 20 метров - 2 погибших, 5 в тяжелом состоянииМасштабная авария под Донецком. Там утром столкнулись автомобиль « скорой» и « Лексус ». Водитель и пассажир легковушки погибли на месте. Всех пятерых медиков, которые ехали в УАЗе в областной центр на совещание, прооперировали. Сейчас они в тяжелом состоянии.

Удар был такой силы, что машину развернуло на 180 градусов, одно из сидений отлетело на 20 метров. Медики областной травматологической больнице говорят — из шести человек, которые находились в УАЗик Артемиского центра первичной помощи, лишь один отделался ушибами. Остальные пять получили многочисленные переломы и травмы, за их жизнь сейчас борются врачи. Несмотря проведены операции — состояние пострадавших остается тяжелым, сообщает 5 канал.

Евгений Бутев, заместитель главного врача Донецкой областной травматологии: « Переломы конечностей, черепно — мозговая травма, травмы органов грудной клетки, брюшной полости. Состояние тяжелое у всех пятерых. Травма в ДТП является высокоэнергетической травмой».

Авария произошла около 8 утра, между Донецком и Ясиноватой. По предварительным данным, водитель «Лексуса» превысил скорость, потерял управление и выехал на встречную полосу, где врезался в санитарный транспорт. Обе машины буквально смяло.

Геннадий Хибалов, старший инспектор Ясиноватского полка ДПС: «Двигался «Лексус», который предварительно не выбрал безопасную скорость движения и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем УАЗ «Скорая помощь».

В региональном департаменте здравоохранения заявили — УАЗ, в котором ехали медики, не является каретой «скорой помощи». Однако оборудован всем необходимым для перевозки людей, и используется, как санитарный транспорт.

Олег Курито, заместитель начальника департамента охраны здоровья Донецкой ОГА: « Санитарный автомобиль в виде УАЗа 2012 года выпуска. В отличном техническом состоянии, идеального состояния. Этот транспорт осуществляет как транспортировку пациентов, так людей, по необходимости центра медико — первичной помощи. Вполне позволяет салон перевозит пять пассажиров ».
В «Лексусе» погибли брат и сестра 85 и 86 года. Был ли трезвым человек, который и находился за рулем — определит экспертиза.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x