• Пн. Авг 15th, 2022

Крымчанин зарубил отца топором за просьбу не курить в доме

Правоохранители задержали 33-летнего наркозависимого крымчанина, который подозревается в том, что лишил жизни своего отца. Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в АРК.

От правоохранителей мужчина скрывался в пещерном городе в Бахчисарайском районе. Вопреки планам злоумышленника, симферопольским сыщикам понадобились на его поиски лишь сутки.
По сообщению правоохранителей, утром 4 октября в Железнодорожный райотдел милиции сообщила об убийстве мужа жительница столицы крымской автономии. Женщина пришла утром с ночной смены и нашла своего мужа мертвым. Рядом с трупом 56-летнего симферопольця лежало предполагаемое орудие убийства — топор.

В список подозреваемых сразу же попал сын погибшего: 33-летний мужчина в это время куда-то исчез. Кроме того, его мать рассказала правоохранителям, что у родственников были крайне сложные взаимоотношения, поскольку сын «сидел на шее у родителей», а все деньги, полученные от них или заработанные на подделках, тратил на марихуану.

«Злоумышленник даже имел судимости за хранение наркотиков и кражи, но на путь исправления становиться не собирался. Между ним и отцом часто вспыхивали ссоры, во время которых сын даже угрожал убийством родному человеку», — сообщили правоохранители.

Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия привели сотрудников уголовного розыска Симферополя к пещерному городу Мангуп-Кале. Правоохранители прошли 18 километров по горной местности и нашли подозреваемого у источника, расположенного в пещерном городе.

Задержанный сознался в убийстве и рассказал оперативникам об обстоятельствах его совершения.

Оказалось, что агрессию у наркомана вызвало банальное просьба не курить в доме. Сын схватил топор и ударил отца по голове. Осознав, что натворил, мужчина решил спрятаться, надеясь, что в пещерном городе его долго никто не найдет. В отношении подозреваемого мужчины открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины. За умышленное убийство отца ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x