• Чт. Май 13th, 2021

Форс-мажор в небе над Одессой: у самолета сломался двигатель, а пассажиры жалуются на другие ЧП

Форс-мажор в небе над Одессой: у самолета сломался двигатель, а пассажиры жалуются на другие ЧП Пассажиры прибыли в Турцию на 7 часов позже

В Одессе обсуждают ЧП с турецким самолетом, который едва не разбился в День города, пишет Сегодня

ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ— ПЕРЕГРЕЛСЯ ДВИГАТЕЛЬ.Пассажирский лайнер Airbus-320, вылетевший из Одесской аэропорта, совершил аварийную посадку в международном аэропорту «Одесса» через 20 минут после взлета. Как пишут турецкие СМИ, после того как борт поднялся в воздух, обнаружилась техническая неисправность в правом двигателе. Среди пассажиров началась паника. Пилот связался с диспетчерской, ему разрешили вернуться и посадить самолет. В турецкой авиакомпании OnurAir нам подтвердили, что с их лайнером в воздухе действительно, возникли серьезные проблемы. «Сразу после подъема начал сильно греться двигатель. Понять причину на борту не смогли. Потому, сделав круг над городом, через 20 минут после взлета рейс совершил посадку. На борту, летевшем из Одессы в Стамбул чартерным рейсом, находились 140 человек. Никто не пострадал», — сообщил представитель авиакомпании.

Перепуганных путешественников отправили в терминал, где они ожидали посадки на исправный борт. Тем же вечером пассажиров благополучно доставили в Турцию другим рейсом. В Стамбул люди прибыли с 7-часовой задержкой.

ПЛОХИЕ ОТЗЫВЫ. Частная турецкая компания OnurAir осуществляет регулярные и чартерные рейсы между Турцией и странами Европы с 1992 года, в ее воздушном парке — три с половиной десятка лайнеров типа Airbus. Пассажиры авиакомпании на специализированном форуме жалуются на частые поломки. Более того, не в первый раз из-за неполадки в двигателях пассажирам приходится куковать в аэропорту, пока проблему устранят.

«Летали рейсом данной авиакомпании из Тель-Авива в Анталию. Сломался двигатель самолета, — написал в отзывах об авиакомпании пассажир под ником MrWest. — Час стояли на взлетной полосе, ожидая взлета или выхода из самолета. В самолете — ужасная духота, вентиляция не включалась В итоге 300 пассажиров запихали в маленький зал ожидания и оставили на всю ночь. Опять таки при полном отсутствии информации. Спали на полу, дети мерзли, так как никаких пледов никто даже и не думал предоставлять. Представители аэропорта сказали прямо, мол, сами виноваты, что связались с этой авиакомпанией».

Другой пассажир вторит: «Техника просто опасна для жизни, так как те же представители аэропорта сообщили, что являются свидетелями уже четвертой поломки самолета авиакомпании за последнее время».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x