• Вт. Окт 26th, 2021

Д.Булатов находится в палате интенсивной терапии, его состояние стабильное — врачи

Д.Булатов находится в палате интенсивной терапии, его состояние стабильное - врачиСостояние активиста Автомайдану Дмитрия Булатова, которого был доставлен в больницу, сейчас удовлетворительное. Об этом УНН сообщил президент клиники «Борис», где находится Д.Булатов, Михаил Радуцкий.

«Сейчас состояние Д.Булатова удовлетворительное, человек находится в палате интенсивной терапии. Однако врачи не допускают к нему ни прессу, ни правоохранителей. Что касается тяжести травм Д.Булатова, то это является частной информацией, и принадлежит самому господину Булатову. Я общался с ним по этому поводу и он попросил ничего не комментировать по этому поводу. Он также сказал, что если будут у прессы какие-то вопросы, то пусть представители СМИ общаются с В.Кличко, поскольку господин Булатов всю информацию будет предоставлять непосредственно ему», — отметил М.Радуцкий.

Он находится под охраной милиции.

Как сообщал УНН, временно исполняющий обязанности начальника столичной милиции Валерий Мазан отметил, что по словам друзей и знакомых Булатова стало известно, что 22 января 2014 на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля, после чего увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а вчера вывезли его в лесополосу и оставили.

«Дмитрий Булатов дошел до с. Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился к местному жителю, который сообщил друзьям потерпевшего о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в больничное учреждение.

По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы тела, резаная рана уха.

Напомним, 30 января текущего года в 23.30 по спецлинии «102» в милицию обратился народный депутат Украины Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен активист «Автомайдана» Дмитрий Булатов, который исчез в ночь с 22 на 23 января. И который, как ранее сообщалось, был объявлен в розыск на основании статьи 281 УПК Украины (розыск подозреваемого).

В медицинское учреждение сразу выехала следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции. Правоохранителям не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.

Стоит отметить, что 30 января в 23.30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района Киева найден автомобиль, которым управлял Д. Булатов до времени своего исчезновения.

«Следует заметить — вместо того, чтобы сразу вызвать на место происшествия скорую помощь и сотрудников милиции, что позволило бы оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у пострадавшего комментарии, а после этого доставили в больницу», — отметили в милиции Киева.

Как сообщал УНН, сейчас по этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников следственных и оперативных подразделений. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, Д.Булатов является активистом Автомайдана. Следует добавить, что один из лидеров движения Сергей Коба недавно покинул Украину, спасаясь от уголовного преследования. Сейчас он предположительно находится в Германии.

Как сообщалось, 19 января после народного вече Сергей Коба заявил, что если в течение получаса оппозиция не объявит имя лидера сопротивления, активисты Автомайдана пойдут в Верховную Раду и будут требовать отмены скандальных законов. Позже участники Автомайдана подъехали к блок-посту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка. Они пытались заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bokhanchenko@mail.ru
Bokhanchenko@mail.ru
7 лет назад

Спасибо что живой…! В Межигорье на золотом сидит теран нации.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x