• Вс. Окт 17th, 2021

Четырех жителей Днепропетровска подозревают в подготовке возможных терактов — продолжаются обыски

Четырех жителей Днепропетровска подозревают в подготовке возможных терактов - продолжаются обыскиПравоохранители Днепропетровска совместно с СБУ обыскивают квартиры 4 человек, которых подозревают в подготовке совершения террористического акта. Об этом УНН сообщил источник в правоохранительных органах.

Как отметил собеседник агентства, досудебное расследование ведут следователи УСБУ.

«Однако сотрудники милиции также привлекались к определенным действиям во время проведения операции. По оперативным каналам стало известно, что в январе этого года неустановленные жители города Днепропетровска, по предварительному сговору группы лиц подготовились к совершению террористического акта. Чтобы выявить и зафиксировать информацию об обстоятельствах приготовления к совершению уголовного преступления, отыскать орудие для его совершения, следствие направило в суд ходатайство о предоставлении 6 разрешений на обыски у 4 человек, в отношении которых имеется в распоряжении информация о причастности к совершению уголовного преступления», — сообщил собеседник агентства.

Он также отметил, что разрешение суда получено и на обыск автомобиля, принадлежащего одной из подозреваемых.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва. Потерпевший — 31 человек.

В июне 2012 года Генеральная прокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали 3,5 миллиона долларов. Среди подсудимых — днепропетровский политолог Виктор Сукачев и его приятели Виталий Федоряк, Дмитрий Рева, Лев Просвирнин. Их также обвиняют в совершении еще 7 терактов в городах Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Никола Тесла
Никола Тесла
7 лет назад

Правильно,дерьма много наехало с Майдана.

че гевара
че гевара
7 лет назад

ОПЯТЬ?

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x