• Пн. Ноя 29th, 2021

Боевики требовали от пленных ГАИшников признания в расстреле “республики” “фашистской хунтой”

Сотрудники ГАИ Донецкой области, которые пробыли в плену у боевиков “ДНР” 19 дней, вернулись в Мариуполь, – сообщает глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин сообщает, что на следующий день после задержания боевики “ДНР” вывезли пленных Балбекова, Кобзаря и их знакомого Германа Сальникова под Еленовку с целью расстрела. Сначала стреляли в Германа, ранили, после этого к нему подошел один из боевиков и добил ударом сабли в спину. Затем сотрудников ГАИ обратно отвезли в Донецк.

В Донецке их избивали бывшие сослуживцы. В частности, Николай Крюченко, «заместитель Министра внутренних дел ДНР», настаивал на их публичном признании, что «города молодой республики расстреливают фашисты хунты». А «начальник ГАИ полиции ДНР» Владимир Ефимов предлагал стать «сотрудниками ГАИ полиции ДНР».

После пленных Балбекова и Кобзаря отпустили и затем уже через территорию России с помощью украинского консульства в РФ они вернулись в Украину.

В настоящее время Балбеков и Кобзарь находятся в Мариуполе. Они выведены из штата для проведения переаттестации и позже с ними будут работать психологи, также они пройдут полиграф.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x