• Вс. Сен 25th, 2022

«Беркут» избил инвалида на митинге в Донецке

Во время митинга под стенами Донецкой областной прокуратуры в понедельник, 2 апреля пострадал инвалид

Как передает «Донецк. Комментарии», об этом  заявил депутат Ленинского районного совета Дмитрий Верзилов. По его словам, представители общественной организации «Союз спасения Донбасса», чернобыльцы и обманутые вкладчики, несмотря на запрет суда, провели сегодня митинг у здания прокуратуры Донецкой области. Митингующие протестовали против «давления со стороны власти» на Верзилова.

Во время митинга произошла потасовка между протестующими и правоохранителями.

«Мы пытались установить палатку под прокуратурой. Какие-то люди в черной форме, наверное «Беркут», начали провоцировать тех, кто пришел на митинг, отбирать палатку. Инвалид, который приехал из Макеевки поддержать митинг, не отдавал им палатку. Его толкнули, он упал. Сейчас он в больнице, у него серьезные проблемы с сердцем, его кладут в кардиологию. Ему за 60 лет», — отметил депутат.

По словам Верзилова, он намерен обращаться в правоохранительные органы по данному инциденту. В настоящее время часть митингующих осталась под прокуратурой, палатку они планирую установить в другое время.

По словам Верзилова, окружной административный суд Донецкой области запретил акцию протеста, так как власть и силовые структуры боятся огласки.

«Дело против меня сфальсифицировано. Сначала меня обвиняли в нападении на 1-го охранника, потом на 2-х, теперь на 5-х. Так же они пытаются скрыть, что прокуратура нарушила законные сроки по ответу на иск против мэра Донецка, они боятся огласки», — отметил депутат.

В то же время прокуратура Донецкой области напоминает, что прокурором Донецкой области возбуждено уголовное дело в отношении одного из депутатов Ленинского районного в городе Донецке совета по фактам умышленного нанесения телесных повреждений работникам правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345) и сопротивления работникам правоохранительного органа во время выполнения им обязанностей по охране общественного порядка (ч. 2 ст. 342).

В прокуратуре считают, что действия обвиняемого, в части организации митинга протеста, прокуратура области расценивает, как очередную попытку избежать ответственности за совершение преступления и давление на следствие.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x