Вт. Июн 18th, 2024

Активист Дорожно-гражданского контроля сбил насмерть пенсионера29 октября в Днепропетровске на перекрестке Софьи Ковалевской и проспекта Правды 29-летний Руслан Бакуменко на автомобиле "Део Сенс" сбил 83-летнего пенсионера. Сначала с места происшествия скрылся но через несколько минут вернулся и помог врачам "скорой помощи" отнести пенсионера в машину. В больнице мужчина скончался, передает Gazeta.ua.

"Свидетели видели, как водитель "Део Сенс" спрятал машину в одном из дворов на проспекте Правды и вытирал тряпкой следы на машине, оставшихся от ДТП. Также снял номерные знаки и видеорегистратор, который, наверное, зафиксировал момент аварии ", — рассказали в пресс-службе ГАИ Днепропетровска.

Водителя арестовали. Он был членом общественной организации "Дорожно-гражданский контроль". Предоставлял консультации водителям о том, как действовать, когда вас остановили сотрудники Госавтоинспекции.

"Да он у нас работал. Но уже его исключили из организации. После ДТП с его участием, я его не видел. Сейчас он в милиции ", — сообщил председатель Дорожно-гражданского контроля Днепропетровска Евгений Наухатько.

Он рассказал, что на самом деле Бакуменко сам сдался милиции, а не сбежал, как написали некоторые журналисты.

"Все это ложь. Никуда он не убегал. Сам сдался правоохранителям, еще и помогал врачам "скорой" заносить пенсионера в машину. Об этом мне вчера рассказал его отец. Он заходил к нам ", — заверил Наухатько.

Организация Дорожно-гражданский контроль Днепропетровска была основана 15 июня этого года. В ней работают 15 человек.

"Помогаем водителям в проблемных эпизодах на дороге. Консультации предоставляем бесплатно. Бакуменко тоже помог нескольким водителям ", — рассказал глава организации.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x