• Вт. Окт 26th, 2021

26-летняя дама в магазине оскорбила рецидивиста, и он учинил над ней расправу

26-летняя дама в магазине оскорбила рецидивиста, и он учинил над ней расправуНесколько часов понадобилось сотрудникам милиции Дружковки, чтобы установить личность убитой женщины, и ещё несколько, чтобы задержать подозреваемого, жестоко отомстившего ей за нанесенное ему оскорбление. Не исключено, что пятая судимость обернётся для 37-летнего мужчины максимальным сроком лишения свободы, пишет donbass.ua.

— Звонок об обнаружении на улице Космонавтов трупа убитой женщины поступил в дежурную часть около 3-х ночи, — рассказал начальник Дружковского горотдела Сергей Новиков. — По приезду на место мы увидели, что смерть молодой женщины действительно имеет насильственный характер — и на теле, и на земле было немало крови, позже эксперты насчитали около десяти причинённых ей колото-резанных ранений. Понадобилось несколько часов, чтобы установить личность пострадавшей. Трудность заключалась в том, что из-за слишком раннего часа многие граждане не открывали ни подъезды, ни квартиры, поэтому сложно было получить хоть какую-то информацию. Тем не менее, нам удалось установить её личность, погибшей оказалась 26-летняя местная жительница.

Сотрудники милиции сразу же принялись за установление ближнего окружения пострадавшей, попутно отрабатывались точки на этой же улице, где размещены видеокамеры. Просмотр видеозаписи, которая велась в одном из круглосуточных магазинов, помогла пролить свет на произошедшие события и впоследствии задержать подозреваемого.

Как было установлено, в ту ночь пострадавшая отдыхала в компании сожителя. В магазине, куда они вдвоем зашли, между женщиной и одним из присутствующих там мужчин возник конфликт. Позже задержанный пояснил, что она сказала в его адрес такие слова, которые он, имея немалый тюремный опыт, простить не мог, к тому же все находились в изрядном алкогольном опьянении, и эмоций не сдерживали. Когда обидчица вышла из торгового заведения и двинулась одна по улице, он её догнал и с помощью имеющегося при себе ножа жестоко расправился с ней.

Начальник городской милиции отмечает профессионализм и оперативность сотрудников уголовного розыска горотдела и областного главка, проявленные при раскрытии этого уголовного правонарушения и задержании подозреваемого. Были перекрыты все возможные места его появления, и в одном из них на злоумышленника были надеты наручники. Как оказалось, если бы правоохранители пришли за ним несколькими минутами позже, то не застали, поскольку тот был уже готов к отъезду в Москву, куда он неоднократно отправлялся на заработки.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Не исключено, что после проведения экспертиз, если в действиях подозреваемого будут установлены признаки особой жестокости, то ему будет вменена ч.2 указанной статьи, а это уже совсем другое наказание, вплоть до пожизненного.

Нынешняя судимость будет пятой в биографии дерзкого фигуранта. В первый раз приговор он услышал в 1991 году, последний — в 2004 г. (освободился условно-досрочно в 2011-м). В его «послужном списке» — грабёж, разбойное нападение, тяжкие телесные повреждения, незаконный оборот наркотиков. И даже сейчас в отношении него в горотделе проводится досудебное расследование по факту причинения ним в прошлом году лёгких телесных повреждений.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — содержание под стражей, он будет находиться в СИЗО до вынесения приговора.  

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x